Tear عضو مميز
عدد الرسائل : 111 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 13/12/2007
| موضوع: كيك بالعسل السبت فبراير 09, 2008 9:00 am | |
| سلام,شخباركم انشاء الله زينين
يوم الاثنين الموافق 4/فبراير, عزمت white على بيتنا وأقنعتنا أمي ان نسوي طبخة حق الأهل, بعد البحث الطويل قررنا نسوي كيك على عسل,واليكم الطريقةالمقادير:-
4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة, بالاضافة الى المزيد لدهن القوالب
1 ملعقة كبيرة عسل
2/1 ملعقة صغيرة فانيلا
4/3 كوب طحين متعدد الاستعمالات
1 ملعقة صغيرةbaking powder
رشة من الملح
بيضتان كبيرتان
3/1 كوب سكر أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر بني خفيف
سكر بودرة للتزيين الخطوات
1- في مقلاة صغيرة على نار هادئة,أذيبي الزبدة ويجب أن لا تتحول الى اللون البني [2-ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي العسل والفانيلا وحركي الخليط, ثم اتركيه الى أن تحتاجي اليه في الصورة احنا مارفعنا المقلة عن النار(نسيت) 4-اخفقي الطحين مع الملح مع الbaking powder واتركيه الى أن تحتاجي اليه 5- في آنية متوسطة الحجم باستخدام أداة البسط المطاطية (rubber spatula)امزجي البيض مع النوعين من السكر حتى تمتزج مكونات الخليط جيداً 6- اضيفي خليط الطحين مستمرة في المزج, اذا امتزج الخليطان جيدا أضيفي خليط الزبدة واستمري في المزج حتى تختلط المكونات جيدا 7- غطي الاناء وضعيه في الثلاجة, اتركيه الى أن يبرد,حوالي 30 دقيقة 8- أخرجي الاناء من الثلاجة وسخني الفرن,هنا المشكلة العويصة التي أصابتنا وأدت الى احراق الكمية الأولى لذا قبل أن نستمر سأشرح لكم الأمر, هذه الكعكات لها قوالب معينة لم نستطع التعرف عليها لذلك استخدمنا صينية الكيك العادية, الكعكات يجب أن تكون بهذا الشكل اذا استطعت التعرف على هذه القوالب وستستخدمينها تقدمي الى الخطوة العاشرة ولا تأبهي للتاسعة,أما من ستستخدم صينية الكيك العادية أو القوالب العادية الدائرية الشكل مثلا فالتستمر الى النقطة التاسعة ولا تأبه بالنقطة العاشرة 9-هنا تسخين الفرن سيكون ب160 درجة, قبل وضع العجينة على الصينية أو القوالب ادهنيهما بزبدة سائحة ,عند استخدام القوالب املئي ثلاثة أرباعها فقط, وتستطعين تجريب النقطة العاشرة اذا أردت أما اذا احسست أن الجوانب بدأت تسود وسطح الكيك لم يستو بعد عليك اتباع هذه النقطة, بامكانك استخدام ملعقة كبيرة لوضع العجين أو تستطيعين استخدام فكرة white تابع للنقطة التاسعة-ضعي الصينية في الفرن واتركيها حتى تصبح الجوانب بنية ذهبية (الأمر لا يأخذ وقتا طويلا فاستمري بمراقبة الكيك), بعدها أطفئي الشعلة السفلية للفرن وأشعلي العليا حتى يصبح سطح الكيك بنيا قليلا ثم أطفئيها وأخرجي الصينية, 10-سخني الفرن 210درجات, ادهني قوالب الكيك وعند وضع العجينة املئي ثلاثة أرباع القالب فقط, ضعي القوالب في الفرن وتركيها حتى تنتفخ وتصبح بنية ذهبية على الأطراف ,حوالي 8 الى 10 دقائق 11- زيني الكيك ببودرة السكر والشكل النهائي اختراعات white بالهناء والشفاء | |
|
The DoN V.I.P
عدد الرسائل : 1842 العمر : 33 الموقع : http://sado0oqi.hi5.com تاريخ التسجيل : 10/12/2007
| موضوع: رد: كيك بالعسل السبت فبراير 09, 2008 9:06 am | |
| اوهووو كشووخي الكيكة طلعت حركااات كزن بعد مسوية خخخخ لاكن حدكم ع الحلويااات شي ثااني ماتعرفوون تسوون يسلمووو ع الموضوووع | |
|
Tear عضو مميز
عدد الرسائل : 111 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 13/12/2007
| |
The DoN V.I.P
عدد الرسائل : 1842 العمر : 33 الموقع : http://sado0oqi.hi5.com تاريخ التسجيل : 10/12/2007
| موضوع: رد: كيك بالعسل السبت فبراير 09, 2008 9:50 am | |
| خخخخ اي مو الشيف The DoN وانا مااادري | |
|
wh!te صديق المنتدى
عدد الرسائل : 350 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 12/12/2007
| موضوع: رد: كيك بالعسل السبت فبراير 09, 2008 11:14 am | |
| | |
|
Tear عضو مميز
عدد الرسائل : 111 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 13/12/2007
| موضوع: رد: كيك بالعسل الأربعاء فبراير 13, 2008 8:44 am | |
| | |
|