The DoN V.I.P
عدد الرسائل : 1842 العمر : 33 الموقع : http://sado0oqi.hi5.com تاريخ التسجيل : 10/12/2007
| موضوع: نصائح مطبخية الأربعاء يناير 09, 2008 9:05 am | |
| عندما تتوفّر لديك كميّات إضافية من الفاكهة الطريّة كالفراولة التي لا تعرفين كيف تصرّفينها، قومي بتمييعها مع القليل من السكر وضعيها في الثلاّجة. استخدميها مكان الآيس كريم بنكهة الفاكهة أو الكومبوت مع الحلويات ككعكة الشوكولاتة.
إذا كنت تفضلين أن يكون طعم البسكويت طريّاً غير جافٍّ، استبدلي السكر الأسمر بالسكر الناعم.
في حال كنت ترغبين بتذوّق الموز داخل الخبز، قطّعيه على شكل قطع صغيرة عوضاً عن هرسه.
عند القيام بقياس مقادير مكونات ذات تركيبة لاصقة كالعسل أو **دة الفستق أو كريما المارشميلو، غطّي أكواب التقدير بكميّة قليلة من الزيت النباتي، ما يسهّل انزلاق المكوّنات من داخل الأكواب مباشرةً.
تُجهّز المكونات الجافّة المستخدمة في وصفتين أو أكثر كالكعكات، والبسكويت، والخبز، الخ، وتُوزّع ضمن أكياس بلاستيكيّة مختلفة مع وضع لاصق عليها بأسماء المكوّنات ومع تضمين نسخة عن الوصفة داخل الكيس، ثم تُخزن مِمّا يسهّل عليك عمليّة تحضير أي من هذه الوصفات المذكورة. فعندما تكونين على عجلةٍ من أمرك، من المثالي الحصول على المكونات جاهزةً.
تتمثّل الطريقة المثاليّة في ملء كيس تزيين الحلويات بتثبيته في كوبٍ زجاجيٍّ طويلٍ مع ثني أطرافه العلوية عند حافة الكوب، من ثم ملئه بالمكونات المرغوبة، ما يحرّر كلتا اليدين.
في حال كنت ترغبين بتذوّق الموز داخل الخبز، قطّعيه على شكل قطع صغيرة عوضاً عن هرسه.
عند القيام بقياس مقادير مكونات ذات تركيبة لاصقة كالعسل أو **دة الفستق أو كريما المارشميلو، غطّي أكواب التقدير بكميّة قليلة من الزيت النباتي، ما يسهّل انزلاق المكوّنات من داخل الأكواب مباشرةً.
تُجهّز المكونات الجافّة المستخدمة في وصفتين أو أكثر كالكعكات، والبسكويت، والخبز، الخ، وتُوزّع ضمن أكياس بلاستيكيّة مختلفة مع وضع لاصق عليها بأسماء المكوّنات ومع تضمين نسخة عن الوصفة داخل الكيس، ثم تُخزن مِمّا يسهّل عليك عمليّة تحضير أي من هذه الوصفات المذكورة. | |
|