nO NaME

WhAt u sEE wHat U GeT
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كيك بالعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Tear
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 111
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: كيك بالعسل   السبت فبراير 09, 2008 9:00 am

سلام,شخباركم انشاء الله زينين Very Happy


يوم الاثنين الموافق 4/فبراير, عزمت white على بيتنا وأقنعتنا أمي ان نسوي طبخة حق الأهل, بعد البحث الطويل قررنا نسوي كيك على عسل,واليكم الطريقة


المقادير:-

4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة, بالاضافة الى المزيد لدهن القوالب

1 ملعقة كبيرة عسل

2/1 ملعقة صغيرة فانيلا

4/3 كوب طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة صغيرةbaking powder

رشة من الملح

بيضتان كبيرتان

3/1 كوب سكر أبيض

1 ملعقة كبيرة سكر بني خفيف

سكر بودرة للتزيين






الخطوات


1- في مقلاة صغيرة على نار هادئة,أذيبي الزبدة ويجب أن لا تتحول الى اللون البني












[2-ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي العسل والفانيلا وحركي الخليط, ثم اتركيه الى أن تحتاجي اليه
















في الصورة احنا مارفعنا المقلة عن النار(نسيت)




4-اخفقي الطحين مع الملح مع الbaking powder واتركيه الى أن تحتاجي اليه








5- في آنية متوسطة الحجم باستخدام أداة البسط المطاطية (rubber spatula)امزجي البيض مع النوعين من السكر حتى تمتزج مكونات الخليط جيداً














6- اضيفي خليط الطحين مستمرة في المزج, اذا امتزج الخليطان جيدا أضيفي خليط الزبدة واستمري في المزج حتى تختلط المكونات جيدا































7- غطي الاناء وضعيه في الثلاجة, اتركيه الى أن يبرد,حوالي 30 دقيقة






8- أخرجي الاناء من الثلاجة وسخني الفرن,هنا المشكلة العويصة التي أصابتنا وأدت الى احراق الكمية الأولى




لذا قبل أن نستمر سأشرح لكم الأمر, هذه الكعكات لها قوالب معينة لم نستطع التعرف عليها لذلك استخدمنا صينية الكيك العادية, الكعكات يجب أن تكون بهذا الشكل






اذا استطعت التعرف على هذه القوالب وستستخدمينها تقدمي الى الخطوة العاشرة ولا تأبهي للتاسعة,أما من ستستخدم صينية الكيك العادية أو القوالب العادية الدائرية الشكل مثلا فالتستمر الى النقطة التاسعة ولا تأبه بالنقطة العاشرة


9-هنا تسخين الفرن سيكون ب160 درجة, قبل وضع العجينة على الصينية أو القوالب ادهنيهما بزبدة سائحة ,عند استخدام القوالب املئي ثلاثة أرباعها فقط, وتستطعين تجريب النقطة العاشرة اذا أردت أما اذا احسست أن الجوانب بدأت تسود وسطح الكيك لم يستو بعد عليك اتباع هذه النقطة, بامكانك استخدام ملعقة كبيرة لوضع العجين أو تستطيعين استخدام فكرة white

















تابع للنقطة التاسعة-ضعي الصينية في الفرن واتركيها حتى تصبح الجوانب بنية ذهبية (الأمر لا يأخذ وقتا طويلا فاستمري بمراقبة الكيك), بعدها أطفئي الشعلة السفلية للفرن وأشعلي العليا حتى يصبح سطح الكيك بنيا قليلا ثم أطفئيها وأخرجي الصينية,







10-سخني الفرن 210درجات, ادهني قوالب الكيك وعند وضع العجينة املئي ثلاثة أرباع القالب فقط, ضعي القوالب في الفرن وتركيها حتى تنتفخ وتصبح بنية ذهبية على الأطراف ,حوالي 8 الى 10 دقائق




11- زيني الكيك ببودرة السكر والشكل النهائي













اختراعات white












بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
The DoN
V.I.P
V.I.P


عدد الرسائل : 1842
العمر : 25
الموقع : http://sado0oqi.hi5.com
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالعسل   السبت فبراير 09, 2008 9:06 am

اوهووو كشووخي الكيكة
طلعت حركااات كزن بعد مسويةمشردخ

خخخخ لاكن حدكم ع الحلويااات شي ثااني
ماتعرفوون تسوون مشردخ

يسلمووو ع الموضوووع

_________________


Life iS Tough






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://yoyo2009.ahlamontada.com
Tear
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 111
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالعسل   السبت فبراير 09, 2008 9:09 am

هههههه ماعلي, المرة الثانية منجيبك ويانا تعلمنا جيفه نسوي Very Happy

تسلم على المرور
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
The DoN
V.I.P
V.I.P


عدد الرسائل : 1842
العمر : 25
الموقع : http://sado0oqi.hi5.com
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالعسل   السبت فبراير 09, 2008 9:50 am

خخخخ

اي مو الشيف The DoN
وانا مااادري مشردخ

_________________


Life iS Tough






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://yoyo2009.ahlamontada.com
wh!te
صديق المنتدى
صديق المنتدى


عدد الرسائل : 350
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالعسل   السبت فبراير 09, 2008 11:14 am

زين استوى geek

لانه ما شاء الله علينا طباخات درجة اولى مشردخ

لكن طلعت حلوة happy

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Tear
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 111
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالعسل   الأربعاء فبراير 13, 2008 8:44 am

Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك بالعسل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nO NaME :: °• الأسرة •° :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: